Bolo de Fubá Tradicional

Bolo de Fubá Tradicional

Um clássico bolo de fubá, macio e saboroso, com o toque especial do queijo ralado e um aroma delicado de erva-doce. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Açúcar - 2 xícaras (de chá)
  • Fubá - 2 xícaras (de chá)
  • Manteiga - 1/2 xícara (americana)
  • Leite - 1 xícara (americana)
  • Fermento biológico em pó - 1 colher (sopa)
  • Farinha de trigo - 3 colheres (sopa) rasas
  • Queijo ralado - 1 xícara (de chá)
  • Erva-doce - 1 colher (sopa) rasa (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar até obter um creme claro e espumoso.
  3. 3Adicione a manteiga derretida e misture bem.
  4. 4Em seguida, acrescente o leite e misture novamente.
  5. 5Adicione o fubá, a farinha de trigo, o queijo ralado e a erva-doce (se usar), misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  6. 6Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente, apenas até incorporar.
  7. 7Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  8. 8Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

25g

27%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e suas respectivas quantidades. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa utilizando uma tabela de composição de alimentos específica para cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.