
Bolo de Fubá Tradicional
Um clássico bolo de fubá, macio e saboroso, feito no liquidificador. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Receita simples e deliciosa, que agrada a todos.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 inteiros
- Fubá - 2 xícaras (chá)
- Açúcar - 2 xícaras (chá)
- Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
- Leite - 1 xícara (chá)
- Óleo - 1 xícara (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o fubá, a farinha de trigo, o leite e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula, apenas até incorporar.
- 4Unte e enfarinhe uma forma de furo central (aproximadamente 20 cm de diâmetro).
- 5Despeje a massa na forma preparada.
- 6Leve ao forno preaquecido por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
17%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com equipamentos específicos. A porcentagem de valores diários (%VD) também é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.