Bolo de Fubá Tradicional

Bolo de Fubá Tradicional

Um clássico bolo de fubá, macio e saboroso, feito no liquidificador. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Receita simples e deliciosa, que agrada a todos.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 inteiros
  • Fubá - 2 xícaras (chá)
  • Açúcar - 2 xícaras (chá)
  • Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Óleo - 1 xícara (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o fubá, a farinha de trigo, o leite e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula, apenas até incorporar.
  4. 4Unte e enfarinhe uma forma de furo central (aproximadamente 20 cm de diâmetro).
  5. 5Despeje a massa na forma preparada.
  6. 6Leve ao forno preaquecido por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com equipamentos específicos. A porcentagem de valores diários (%VD) também é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.