Bolo de Fubá Tradicional

Bolo de Fubá Tradicional

Um clássico bolo de fubá, macio e saboroso, perfeito para um café da tarde especial. A receita simples e deliciosa agrada a todos. Ideal para acompanhar um cafezinho quentinho ou um chá.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Óleo - 1/2 xícara (chá)
  • Fubá - 2 xícaras (chá)
  • Açúcar - 2 xícaras (chá)
  • Farinha de trigo - 2 colheres (sopa)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa) rasa

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata os ovos até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o leite e o óleo ao liquidificador e bata novamente.
  4. 4Acrescente o fubá, o açúcar e a farinha de trigo. Bata até incorporar todos os ingredientes.
  5. 5Por fim, adicione o fermento em pó e bata apenas para misturar. Não bata demais.
  6. 6Unte e enfarinhe uma forma de furo central (aro).
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

5%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 kcal.