Bolo de Fubá Tradicional

Bolo de Fubá Tradicional

Desfrute de um bolo de fubá macio e aromático, perfeito para acompanhar um café fresquinho.

Tempo:50 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • fubá - 2 xícaras
  • açúcar - 2 xícaras
  • leite - 1 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - 1 pitada
  • erva-doce - 1 colher de chá (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com furo no meio.
  2. 2No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Acrescente o fubá, a farinha de trigo e o sal, e bata novamente até incorporar todos os ingredientes.
  4. 4Adicione o fermento em pó e a erva-doce, misturando delicadamente com uma colher.
  5. 5Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por cerca de 35 minutos ou até dourar.
  6. 6Faça o teste do palito: se sair limpo, o bolo está pronto.
  7. 7Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

10g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%