
Bolo de Fubá Tradicional
Desfrute de um bolo de fubá macio e aromático, perfeito para acompanhar um café fresquinho.
Tempo:50 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- fubá - 2 xícaras
- açúcar - 2 xícaras
- leite - 1 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- ovos - 3 unidades
- farinha de trigo - 1 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - 1 pitada
- erva-doce - 1 colher de chá (opcional)
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com furo no meio.
- 2No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- 3Acrescente o fubá, a farinha de trigo e o sal, e bata novamente até incorporar todos os ingredientes.
- 4Adicione o fermento em pó e a erva-doce, misturando delicadamente com uma colher.
- 5Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por cerca de 35 minutos ou até dourar.
- 6Faça o teste do palito: se sair limpo, o bolo está pronto.
- 7Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
10g
18%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%