
Bolo de Fubá Super Fofo
Um bolo de fubá incrivelmente macio e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou café. Preparado no liquidificador, é prático e fica pronto rapidinho. A receita tradicional, agora ainda melhor!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Fubá - 2 xícaras (chá)
- Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
- Açúcar - 1 xícara e 1/2 (chá)
- Ovos - 3 unidades
- Óleo de milho - 1 xícara (chá)
- Leite integral - 2 xícaras (chá)
- Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
- Sal - 1 pitada
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, bata o leite, o óleo e os ovos até misturar bem.
- 2Adicione o açúcar e bata mais um pouco.
- 3Desligue o liquidificador, adicione o fubá e bata rapidamente.
- 4Desligue novamente, adicione a farinha de trigo e o sal. Bata até homogeneizar.
- 5Desligue o liquidificador, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.
- 6Unte e enfarinhe uma forma de furo central (aproximadamente 20 cm de diâmetro).
- 7Despeje a massa na forma preparada.
- 8Leve ao forno preaquecido a 160-180°C por 35-40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
5%
Gorduras
12g
17%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa utilizando as informações específicas dos ingredientes empregados.