Bolo de Fubá Super Fofo

Bolo de Fubá Super Fofo

Um bolo de fubá incrivelmente macio e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou café. Preparado no liquidificador, é prático e fica pronto rapidinho. A receita tradicional, agora ainda melhor!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Fubá - 2 xícaras (chá)
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Açúcar - 1 xícara e 1/2 (chá)
  • Ovos - 3 unidades
  • Óleo de milho - 1 xícara (chá)
  • Leite integral - 2 xícaras (chá)
  • Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
  • Sal - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, bata o leite, o óleo e os ovos até misturar bem.
  2. 2Adicione o açúcar e bata mais um pouco.
  3. 3Desligue o liquidificador, adicione o fubá e bata rapidamente.
  4. 4Desligue novamente, adicione a farinha de trigo e o sal. Bata até homogeneizar.
  5. 5Desligue o liquidificador, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.
  6. 6Unte e enfarinhe uma forma de furo central (aproximadamente 20 cm de diâmetro).
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Leve ao forno preaquecido a 160-180°C por 35-40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

5%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa utilizando as informações específicas dos ingredientes empregados.