Bolo de Fubá Super Fofo

Bolo de Fubá Super Fofo

Um bolo de fubá macio e úmido, com o sabor caseiro que encanta. Perfeito para o café da manhã ou um lanche delicioso. A combinação do fubá com a canela e o açúcar cria uma experiência única.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Açúcar - 2 xícaras (250g)
  • Ovos - 3 unidades
  • Farinha de Trigo - 1 xícara (120g)
  • Leite de Coco - 1 xícara (200ml)
  • Fubá - 1 xícara (150g)
  • Óleo - 1 xícara (200ml)
  • Fermento em Pó - 1 colher (sopa)
  • Canela em Pó - a gosto
  • Margarina - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata os ovos, o leite de coco, o açúcar, a farinha de trigo e o fubá até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o óleo e bata mais um pouco.
  4. 4Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula, apenas até incorporar.
  5. 5Unte e enfarinhe uma forma média com furo no centro.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Asse em forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  8. 8Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
  9. 9Após desenformar, espalhe margarina sobre o bolo.
  10. 10Misture açúcar e canela em pó e polvilhe sobre a margarina.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

5g

6%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com equipamentos específicos. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.