Bolo de Fubá Super Fofo

Bolo de Fubá Super Fofo

Um bolo de fubá incrivelmente macio e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou café. A receita da Elena é simples e garante um resultado impecável. Delicioso e fácil de fazer!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Fubá - 2 xícaras (chá)
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Açúcar - 1 xícara e 1/2 (chá)
  • Ovos - 3 unidades
  • Óleo de milho - 1 xícara (chá)
  • Leite integral - 2 xícaras (chá)
  • Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
  • Sal - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata o leite, o óleo e os ovos até misturar bem.
  3. 3Adicione o açúcar e bata mais um pouco.
  4. 4Desligue o liquidificador, adicione o fubá e bata rapidamente até incorporar.
  5. 5Desligue o liquidificador novamente, adicione a farinha de trigo e o sal. Bata apenas para misturar.
  6. 6Desligue o liquidificador e adicione o fermento em pó. Misture delicadamente com uma colher, apenas até incorporar.
  7. 7Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro, aproximadamente).
  8. 8Despeje a massa na forma preparada.
  9. 9Leve ao forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.