
Bolo de Fubá Super Fofo
Um bolo de fubá incrivelmente macio e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou café. A receita da Elena é simples e garante um resultado impecável. Delicioso e fácil de fazer!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Fubá - 2 xícaras (chá)
- Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
- Açúcar - 1 xícara e 1/2 (chá)
- Ovos - 3 unidades
- Óleo de milho - 1 xícara (chá)
- Leite integral - 2 xícaras (chá)
- Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
- Sal - 1 pitada
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata o leite, o óleo e os ovos até misturar bem.
- 3Adicione o açúcar e bata mais um pouco.
- 4Desligue o liquidificador, adicione o fubá e bata rapidamente até incorporar.
- 5Desligue o liquidificador novamente, adicione a farinha de trigo e o sal. Bata apenas para misturar.
- 6Desligue o liquidificador e adicione o fermento em pó. Misture delicadamente com uma colher, apenas até incorporar.
- 7Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro, aproximadamente).
- 8Despeje a massa na forma preparada.
- 9Leve ao forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
22%
Fibras
3g
12%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.