Bolo de Fubá Super Fofo

Bolo de Fubá Super Fofo

Um bolo de fubá incrivelmente macio e saboroso, feito no liquidificador para facilitar o preparo. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. A cobertura de açúcar e canela finaliza com um toque especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Açúcar - 2 xícaras (250g)
  • Ovos - 3 unidades
  • Farinha de Trigo - 1 xícara (120g)
  • Leite de Coco - 1 xícara (200ml) ou 1 xícara (200ml) de leite integral
  • Fubá - 1 xícara (150g)
  • Óleo - 1 xícara (200ml)
  • Fermento em Pó - 1 colher (sopa)
  • Canela em pó - a gosto
  • Margarina - a gosto, para untar e cobrir
  • Açúcar - a gosto, para a cobertura

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte e enfarinhe uma forma média com furo no centro.
  3. 3No liquidificador, bata os ovos, o leite (ou leite de coco), o açúcar, a farinha de trigo e o fubá até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Adicione o óleo e bata mais um pouco.
  5. 5Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com o auxílio de uma espátula, apenas até incorporar.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Asse em forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  8. 8Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
  9. 9Após desenformar, espalhe margarina derretida sobre o bolo.
  10. 10Misture o açúcar com a canela em pó e polvilhe sobre o bolo ainda morno.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

18%

Proteínas

5g

6%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

25g

27%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado na receita.