
Bolo de Fubá Simples e Molhadinho
Um bolo de fubá cremoso e úmido, feito no liquidificador, ideal para um café da tarde delicioso. A receita é simples e rápida, perfeita para o dia a dia. Deliciosamente molhadinho e com um sabor caseiro inigualável!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 4 unidades
- Leite - 2 xícaras (chá)
- Sal - 1 pitada
- Óleo - 1/2 xícara (chá)
- Farinha de Trigo - 6 colheres (sopa)
- Fubá - 9 colheres (sopa)
- Fermento em pó - 2 colheres (sopa)
- Açúcar - 2 xícaras (chá)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Unte uma forma média com fubá e reserve.
- 3Em um liquidificador, adicione os ovos, o leite, o sal, o óleo, a farinha de trigo, o fubá, o fermento e o açúcar.
- 4Bata tudo muito bem até obter uma mistura homogênea. A massa ficará líquida.
- 5Despeje a massa na forma untada.
- 6Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
27%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são referentes aos Valores Diários (VD) recomendados, que podem variar de acordo com as necessidades individuais.