Bolo de Fubá Simples e Molhadinho

Bolo de Fubá Simples e Molhadinho

Um bolo de fubá cremoso e úmido, feito no liquidificador, ideal para um café da tarde delicioso. A receita é simples e rápida, perfeita para o dia a dia. Deliciosamente molhadinho e com um sabor caseiro inigualável!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 unidades
  • Leite - 2 xícaras (chá)
  • Sal - 1 pitada
  • Óleo - 1/2 xícara (chá)
  • Farinha de Trigo - 6 colheres (sopa)
  • Fubá - 9 colheres (sopa)
  • Fermento em pó - 2 colheres (sopa)
  • Açúcar - 2 xícaras (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte uma forma média com fubá e reserve.
  3. 3Em um liquidificador, adicione os ovos, o leite, o sal, o óleo, a farinha de trigo, o fubá, o fermento e o açúcar.
  4. 4Bata tudo muito bem até obter uma mistura homogênea. A massa ficará líquida.
  5. 5Despeje a massa na forma untada.
  6. 6Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

27%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são referentes aos Valores Diários (VD) recomendados, que podem variar de acordo com as necessidades individuais.