Bolo de Fubá Simples e Fofo

Bolo de Fubá Simples e Fofo

Um bolo de fubá caseiro, macio e úmido, com o sabor tradicional que agrada a todos. Perfeito para o café da manhã ou um lanche da tarde. Receita simples e fácil de fazer, ideal para iniciantes na cozinha.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Açúcar - 1 xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
  • Milharina (cuscuz) - 3/4 de xícara (chá)
  • Fubá mimoso - 3/4 de xícara (chá)
  • Ovos - 3 unidades
  • Óleo de soja - 3/4 de xícara (chá)
  • Leite quente - 1 xícara (chá)
  • Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C (temperatura média). Unte e enfarinhe uma forma retangular média ou uma forma redonda com furo central.
  2. 2Em uma tigela grande, misture os ingredientes secos: açúcar, farinha de trigo, milharina e fubá.
  3. 3Faça um buraco no centro dos ingredientes secos.
  4. 4Adicione os ovos, o leite quente e o óleo de soja no buraco. Misture delicadamente até obter uma massa homogênea.
  5. 5Incorpore o fermento em pó, misturando levemente com movimentos suaves de baixo para cima.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Asse em forno preaquecido a 200°C por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo. O tempo de forno pode variar de acordo com o seu forno e o tipo de forma utilizada.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

27%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se utilizar um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado.