
Bolo de Fubá Simples e Delicioso
Um bolo de fubá cremoso e úmido, feito no liquidificador, com o sabor caseiro que conquista a todos. Perfeito para o café da manhã ou da tarde, acompanhado de um cafezinho quentinho.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Óleo vegetal - 1 xícara (chá)
- Ovos - 3 unidades
- Açúcar - 1 xícara e 1/2 (chá)
- Fubá mimoso - 2 xícaras (chá)
- Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
- Leite - 1 xícara (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Sal - 1 pitada
- Açúcar e canela em pó - a gosto, para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, bata todos os ingredientes (óleo, ovos, açúcar, fubá, farinha de trigo, leite, fermento e sal) até obter uma massa homogênea.
- 3Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha de trigo ou fubá.
- 4Despeje a massa na forma preparada.
- 5Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 6Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
- 7Polvilhe com açúcar e canela em pó a gosto.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
22%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
27%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.