
Bolo de Fubá Simples
Um bolo de fubá caseiro, macio e úmido, com o sabor tradicional que agrada a todos. Perfeito para o café da manhã ou um lanche da tarde. Receita fácil e rápida de preparar.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 1 unidade
- Leite - 1 xícara (chá)
- Óleo - 1 xícara (chá)
- Açúcar - 1 xícara (chá)
- Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
- Fubá - 1 xícara (chá)
- Margarina - 1 colher (sopa)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, bata o ovo, o leite, o óleo, o açúcar, a margarina, a farinha de trigo e o fubá até obter uma mistura homogênea.
- 3Desligue o liquidificador e adicione o fermento em pó, misturando delicadamente com uma colher, sem bater.
- 4Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro, aproximadamente).
- 5Despeje a massa na forma preparada.
- 6Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição específica de cada ingrediente.