Bolo de Fubá Simples

Bolo de Fubá Simples

Um bolo de fubá caseiro, macio e úmido, com o sabor tradicional que agrada a todos. Perfeito para o café da manhã ou um lanche da tarde. Receita fácil e rápida de preparar.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 1 unidade
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Óleo - 1 xícara (chá)
  • Açúcar - 1 xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
  • Fubá - 1 xícara (chá)
  • Margarina - 1 colher (sopa)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata o ovo, o leite, o óleo, o açúcar, a margarina, a farinha de trigo e o fubá até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Desligue o liquidificador e adicione o fermento em pó, misturando delicadamente com uma colher, sem bater.
  4. 4Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro, aproximadamente).
  5. 5Despeje a massa na forma preparada.
  6. 6Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição específica de cada ingrediente.