Bolo de Fubá Simples

Bolo de Fubá Simples

Um bolo de fubá caseiro, macio e úmido, com o sabor tradicional que agrada a todos. Perfeito para o café da manhã ou da tarde, acompanhado de um cafezinho quentinho. Receita simples e fácil de fazer, ideal para iniciantes na cozinha.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Açúcar - 2 xícaras (chá)
  • Óleo - 1 xícara (chá)
  • Farinha de Trigo - 2 xícaras (chá)
  • Fubá - 1 xícara (chá)
  • Leite - 1 xícara (chá) morno
  • Fermento em Pó - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata os ovos, o açúcar e o óleo até obter um creme homogêneo.
  3. 3Adicione a farinha de trigo e o fubá, misturando bem até incorporar todos os ingredientes.
  4. 4Desligue a batedeira e adicione o leite morno, misturando delicadamente com uma espátula.
  5. 5Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente, com movimentos suaves de cima para baixo.
  6. 6Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  7. 7Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 35 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

5%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.