
Bolo de Fubá Simples
Um bolo de fubá macio e úmido, perfeito para um lanche da tarde ou café. Fácil e rápido de preparar, com sabor caseiro inconfundível. Ideal para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Milho em grãos (de lata) - 1 lata (340g)
- Leite - 2 latas (680ml)
- Ovos - 3 unidades
- Açúcar - 1 ½ xícara (300g)
- Óleo vegetal - ¾ de xícara (150ml)
- Fubá mimoso - 1 lata (340g)
- Fermento em pó - 2 colheres (chá)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata o milho, o leite, o açúcar, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione o fubá e o fermento em pó. Bata apenas para misturar.
- 4Unte uma forma de furo central (20cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe com açúcar mascavo e canela.
- 5Despeje a massa na forma preparada.
- 6Asse em forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
22%
Fibras
4g
16%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.