Bolo de Fubá Simples

Bolo de Fubá Simples

Um bolo de fubá macio e úmido, perfeito para um lanche da tarde ou café. Fácil e rápido de preparar, com sabor caseiro inconfundível. Ideal para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Milho em grãos (de lata) - 1 lata (340g)
  • Leite - 2 latas (680ml)
  • Ovos - 3 unidades
  • Açúcar - 1 ½ xícara (300g)
  • Óleo vegetal - ¾ de xícara (150ml)
  • Fubá mimoso - 1 lata (340g)
  • Fermento em pó - 2 colheres (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata o milho, o leite, o açúcar, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o fubá e o fermento em pó. Bata apenas para misturar.
  4. 4Unte uma forma de furo central (20cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe com açúcar mascavo e canela.
  5. 5Despeje a massa na forma preparada.
  6. 6Asse em forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.