
Bolo de Fubá Simples
Um bolo de fubá caseiro, macio e úmido, perfeito para um lanche da tarde ou café. A receita simples garante um resultado delicioso e irresistível. Ideal para acompanhar um café quentinho ou um chá.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
- Fubá mimoso - 2 xícaras (chá)
- Margarina - 3 colheres (sopa)
- Óleo - 1 colher (sopa)
- Ovos - 3 unidades
- Leite - 2 xícaras (americano)
- Açúcar - 1 xícara e 1/2 (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Separe as claras dos ovos e reserve as claras em temperatura ambiente.
- 3Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fubá e as gemas.
- 4Em um liquidificador, bata a margarina, o açúcar, o leite e as gemas misturadas até obter um creme homogêneo.
- 5Em uma vasilha, misture delicadamente as claras em neve ao creme do liquidificador.
- 6Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula, apenas até incorporar.
- 7Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo (23cm de diâmetro).
- 8Despeje a massa na forma preparada.
- 9Leve ao forno preaquecido por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
10g
14%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%