Bolo de Fubá Simples

Bolo de Fubá Simples

Um bolo de fubá caseiro, macio e úmido, perfeito para um lanche da tarde ou café. A receita simples garante um resultado delicioso e irresistível. Ideal para acompanhar um café quentinho ou um chá.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Fubá mimoso - 2 xícaras (chá)
  • Margarina - 3 colheres (sopa)
  • Óleo - 1 colher (sopa)
  • Ovos - 3 unidades
  • Leite - 2 xícaras (americano)
  • Açúcar - 1 xícara e 1/2 (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Separe as claras dos ovos e reserve as claras em temperatura ambiente.
  3. 3Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fubá e as gemas.
  4. 4Em um liquidificador, bata a margarina, o açúcar, o leite e as gemas misturadas até obter um creme homogêneo.
  5. 5Em uma vasilha, misture delicadamente as claras em neve ao creme do liquidificador.
  6. 6Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula, apenas até incorporar.
  7. 7Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo (23cm de diâmetro).
  8. 8Despeje a massa na forma preparada.
  9. 9Leve ao forno preaquecido por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%