Bolo de Fubá Simples

Bolo de Fubá Simples

Um bolo de fubá úmido e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou café. A receita leva poucos ingredientes e é de fácil preparo. Experimente adicionar goiabada para um toque especial!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 3 unidades
  • óleo - 1 xícara (de chá)
  • leite - 1 xícara (de chá)
  • açúcar - 1 xícara (de chá)
  • farinha de trigo - 1 xícara (de chá)
  • fubá - 1 xícara (chá)
  • sal - 1 pitada
  • fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • goiabada (opcional) - 100g

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o açúcar, a farinha de trigo, o fubá e o sal até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula, apenas até incorporar.
  4. 4Se desejar, corte a goiabada em cubos pequenos, passe-os na farinha de trigo para evitar que afundem e misture à massa.
  5. 5Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no meio.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

5%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com informações detalhadas sobre a composição de cada ingrediente.