
Bolo de Fubá Simples
Um bolo de fubá cremoso e úmido, feito no liquidificador, perfeito para um lanche da tarde ou café. Simples de preparar e com sabor caseiro inigualável. Ideal para acompanhar um café quentinho ou um chá.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Óleo vegetal - 1 xícara (chá)
- Ovos - 3 unidades
- Açúcar - 1 xícara e 1/2 (chá)
- Fubá mimoso - 2 xícaras (chá)
- Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
- Leite - 1 xícara (chá)
- Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
- Sal - 1 pitada
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- 3Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha de trigo ou fubá.
- 4Despeje a massa na forma preparada.
- 5Asse em forno preaquecido a 180°C por 45 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 6Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
- 7Polvilhe com açúcar e canela em pó a gosto.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%