Bolo de Fubá Simples

Bolo de Fubá Simples

Um bolo de fubá macio e úmido, perfeito para um lanche da tarde ou café. Fácil e rápido de preparar, ideal para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor caseiro. A receita leva ingredientes básicos e o resultado é simplesmente irresistível!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 2 xícaras (chá)
  • Óleo - 1/2 xícara (chá)
  • Ovos - 2 unidades
  • Sal - 1 pitada
  • Fubá - 2 xícaras (chá)
  • Açúcar - 2 xícaras (chá)
  • Farinha de Trigo - 1 xícara (chá)
  • Fermento em Pó - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador ou batedeira, adicione o leite, o óleo, os ovos e o sal. Bata brevemente.
  3. 3Acrescente o fubá, o açúcar e a farinha de trigo. Bata por mais 5 minutos, ou até obter uma massa homogênea.
  4. 4Incorpore o fermento em pó delicadamente, misturando com movimentos suaves.
  5. 5Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20-22cm de diâmetro).
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Leve ao forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

4g

5%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000kcal.