Bolo de Fubá Simples

Bolo de Fubá Simples

Um bolo de fubá macio e úmido, feito no liquidificador, ideal para um lanche da tarde ou café. A receita é simples e o resultado é delicioso, perfeito para qualquer ocasião.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Óleo - 1 xícara (chá)
  • Açúcar - 1 xícara (chá)
  • Ovos - 3 unidades
  • Fubá - 1 xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, bata o óleo, o açúcar, os ovos e o leite por 2 minutos, ou até obter um creme homogêneo.
  2. 2Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o fubá e o fermento em pó.
  3. 3Adicione os ingredientes secos à mistura do liquidificador e misture delicadamente com uma espátula, até incorporar tudo.
  4. 4Unte uma forma de furo central com óleo e polvilhe com açúcar cristal.
  5. 5Despeje a massa na forma preparada.
  6. 6Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

4g

5%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e suas marcas. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.