
Bolo de Fubá Simples
Um bolo de fubá macio e úmido, feito no liquidificador, ideal para um lanche da tarde ou café. A receita é simples e o resultado é delicioso, perfeito para qualquer ocasião.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Óleo - 1 xícara (chá)
- Açúcar - 1 xícara (chá)
- Ovos - 3 unidades
- Fubá - 1 xícara (chá)
- Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
- Leite - 1 xícara (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, bata o óleo, o açúcar, os ovos e o leite por 2 minutos, ou até obter um creme homogêneo.
- 2Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o fubá e o fermento em pó.
- 3Adicione os ingredientes secos à mistura do liquidificador e misture delicadamente com uma espátula, até incorporar tudo.
- 4Unte uma forma de furo central com óleo e polvilhe com açúcar cristal.
- 5Despeje a massa na forma preparada.
- 6Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
4g
5%
Gorduras
12g
17%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e suas marcas. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.