Bolo de Fubá Sequinho

Bolo de Fubá Sequinho

Um bolo de fubá caseiro, simples e delicioso. Macio por dentro e com uma casquinha crocante, perfeito para o café da tarde ou um lanche especial. Receita fácil e prática, ideal para iniciantes na cozinha.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Fubá mimoso - 2 xícaras
  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Leite - 1 xícara
  • Água quente - 1 xícara
  • Açúcar - 1 xícara
  • Margarina - 2 colheres (sopa)
  • Ovos - 3 unidades
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar e a margarina.
  2. 2Adicione os ovos e misture bem até obter uma massa homogênea.
  3. 3Em seguida, adicione o leite e misture novamente.
  4. 4Por último, acrescente a água quente e o fermento em pó, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  5. 5Unte uma forma de furo central (20cm de diâmetro aproximadamente) com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

5g

6%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

27%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a utilização de um software específico e considerando as informações nutricionais de cada ingrediente utilizado na receita. A porcentagem diária de referência é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.