
Bolo de Fubá Sequinho
Um bolo de fubá caseiro, simples e delicioso. Macio por dentro e com uma casquinha crocante, perfeito para o café da tarde ou um lanche especial. Receita fácil e prática, ideal para iniciantes na cozinha.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Fubá mimoso - 2 xícaras
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Leite - 1 xícara
- Água quente - 1 xícara
- Açúcar - 1 xícara
- Margarina - 2 colheres (sopa)
- Ovos - 3 unidades
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar e a margarina.
- 2Adicione os ovos e misture bem até obter uma massa homogênea.
- 3Em seguida, adicione o leite e misture novamente.
- 4Por último, acrescente a água quente e o fermento em pó, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 5Unte uma forma de furo central (20cm de diâmetro aproximadamente) com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
- 6Despeje a massa na forma preparada.
- 7Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
5g
6%
Gorduras
10g
14%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
27%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a utilização de um software específico e considerando as informações nutricionais de cada ingrediente utilizado na receita. A porcentagem diária de referência é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.