Bolo de fubá sem ovo e sem leite

Bolo de fubá sem ovo e sem leite

Delicie-se com este bolo de fubá fofinho, perfeito para o lanche da tarde. Sem ovos e sem leite, é uma opção leve e saborosa que agrada a todos!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • fubá - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • água - 2 xícaras
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - 1/2 colher de chá
  • essência de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo e fubá.
  2. 2Em uma tigela grande, misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento em pó.
  3. 3Adicione o óleo, a água e a essência de baunilha à mistura seca e mexa bem até obter uma massa homogênea.
  4. 4Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que, ao inserir um palito, ele saia limpo.
  5. 5Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e desenforme. Sirva morno ou à temperatura ambiente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

8g

12%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

10g

11%