
Bolo de fubá sem ovo e sem leite
Delicie-se com este bolo de fubá fofinho, perfeito para o lanche da tarde. Sem ovos e sem leite, é uma opção leve e saborosa que agrada a todos!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- fubá - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- farinha de trigo - 1 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- água - 2 xícaras
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - 1/2 colher de chá
- essência de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo e fubá.
- 2Em uma tigela grande, misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento em pó.
- 3Adicione o óleo, a água e a essência de baunilha à mistura seca e mexa bem até obter uma massa homogênea.
- 4Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que, ao inserir um palito, ele saia limpo.
- 5Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e desenforme. Sirva morno ou à temperatura ambiente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
8g
12%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
10g
11%