
Bolo de Fubá na Caneca
Um bolo de fubá simples e rápido, perfeito para um lanche da tarde ou um café da manhã especial. Preparado em minutos no microondas, é uma delícia com um toque de coco e canela.
Tempo:5 minutos
Serve:Serve 1 pessoa
Ingredientes
- Ovo - 1 unidade
- Açúcar - 4 colheres (sopa) rasas
- Fubá - 3 colheres (sopa) rasas
- Coco ralado - 2 colheres (sopa) rasas
- Óleo - 3 colheres (sopa)
- Leite de coco - 3 colheres (sopa)
- Fermento em pó - 1 colher (café)
Modo de Preparo
- 1Em uma caneca, quebre o ovo e bata bem com um garfo.
- 2Adicione o açúcar, o fubá, o coco ralado, o óleo e o leite de coco.
- 3Misture tudo muito bem até obter uma massa homogênea.
- 4Por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 5Leve ao microondas por 3 minutos na potência máxima.
- 6Após o tempo de cocção, deixe esfriar um pouco antes de desenformar (se desejar).
- 7Polvilhe açúcar e canela a gosto antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
10g
14%
Fibras
2g
8%
Sódio
50mg
3%
Açúcares
15g
17%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.