Bolo de Fubá Molhadinho Vegano

Bolo de Fubá Molhadinho Vegano

Um bolo de fubá úmido e macio, perfeito para um lanche da tarde ou café. A receita vegana garante sabor e textura incríveis. Simples de fazer, um sucesso garantido!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo com fermento - 1 xícara e 1/2 (chá)
  • Fubá mimoso - 1 xícara (chá)
  • Óleo de soja - 1 xícara (chá)
  • Açúcar cristal ou refinado - 1 xícara (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Água em temperatura ambiente - 2 xícaras (chá) ou 1 xícara (chá) de água + 1 xícara (chá) de leite de coco
  • Erva-doce em grãos - 1 colher (sopa)
  • Óleo de soja - Para untar
  • Fubá mimoso - Para enfarinhar

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a temperatura máxima por 10 minutos.
  2. 2Unte e enfarinhe uma forma média redonda com aro (tipo pudim) com óleo de soja e fubá mimoso.
  3. 3Em uma batedeira, bata todos os ingredientes, exceto o fermento, em velocidade média.
  4. 4Reduza a velocidade da batedeira e adicione o fermento em pó, misturando delicadamente.
  5. 5Despeje a massa na forma preparada e bata levemente para eliminar possíveis bolhas de ar.
  6. 6Reduza a temperatura do forno para a mínima e asse por 45 a 50 minutos.
  7. 7Após 45 minutos, verifique se o bolo está assado. Se estiver claro, aumente a temperatura do forno para média/alta por mais 10 minutos.
  8. 8Desligue o forno, retire o bolo e deixe esfriar completamente.
  9. 9Leve à geladeira e sirva no dia seguinte para melhor sabor e textura.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

4g

5%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente.