
Bolo de Fubá Molhadinho Vegano
Um bolo de fubá úmido e macio, perfeito para um lanche da tarde ou café. A receita vegana garante sabor e textura incríveis. Simples de fazer, um sucesso garantido!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo com fermento - 1 xícara e 1/2 (chá)
- Fubá mimoso - 1 xícara (chá)
- Óleo de soja - 1 xícara (chá)
- Açúcar cristal ou refinado - 1 xícara (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Água em temperatura ambiente - 2 xícaras (chá) ou 1 xícara (chá) de água + 1 xícara (chá) de leite de coco
- Erva-doce em grãos - 1 colher (sopa)
- Óleo de soja - Para untar
- Fubá mimoso - Para enfarinhar
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a temperatura máxima por 10 minutos.
- 2Unte e enfarinhe uma forma média redonda com aro (tipo pudim) com óleo de soja e fubá mimoso.
- 3Em uma batedeira, bata todos os ingredientes, exceto o fermento, em velocidade média.
- 4Reduza a velocidade da batedeira e adicione o fermento em pó, misturando delicadamente.
- 5Despeje a massa na forma preparada e bata levemente para eliminar possíveis bolhas de ar.
- 6Reduza a temperatura do forno para a mínima e asse por 45 a 50 minutos.
- 7Após 45 minutos, verifique se o bolo está assado. Se estiver claro, aumente a temperatura do forno para média/alta por mais 10 minutos.
- 8Desligue o forno, retire o bolo e deixe esfriar completamente.
- 9Leve à geladeira e sirva no dia seguinte para melhor sabor e textura.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
4g
5%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
20g
22%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente.