Bolo de Fubá Molhadinho com Goiabada e Crocante de Açúcar

Bolo de Fubá Molhadinho com Goiabada e Crocante de Açúcar

Um bolo de fubá úmido e saboroso, com pedacinhos de goiabada que derretem na boca, coberto por uma deliciosa camada crocante de açúcar cristal. Uma receita tradicional brasileira, perfeita para um lanche da tarde ou café.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Fubá - 1 ½ xícaras
  • Açúcar - 1 xícara
  • Leite - 1 xícara
  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Óleo - ½ xícara
  • Milho em conserva (com a água da lata) - 1 lata
  • Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
  • Ovos - 1 unidade
  • Goiabada - aproximadamente 200g, cortada em cubos e passada na farinha de trigo
  • Açúcar cristal - 1 xícara
  • Margarina - para untar a forma

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata o milho com a água da lata, o fubá, o ovo, o açúcar, o leite, a farinha de trigo e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o fermento em pó e bata por mais 1 minuto.
  4. 4Caso a massa fique muito grossa, misture delicadamente com uma colher.
  5. 5Unte uma forma com furo no meio (ou uma forma convencional) com margarina e polvilhe com açúcar cristal, cobrindo toda a superfície, inclusive as laterais.
  6. 6Despeje metade da massa na forma.
  7. 7Distribua os cubos de goiabada empanados na farinha de trigo sobre a massa.
  8. 8Cubra com o restante da massa.
  9. 9Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
  11. 11Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

65g

22%

Proteínas

5g

6%

Gorduras

15g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.