
Bolo de Fubá Molhadinho
Um bolo de fubá úmido e saboroso, com o toque especial da erva-doce. Perfeito para um café da tarde ou lanche, esse bolo caseiro conquista a todos com sua textura macia e sabor inigualável.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Fubá - 1 xícara
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Leite - 1 xícara
- Óleo - 1 xícara
- Açúcar - 2 xícaras
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Ovos - 4 unidades
- Erva-doce - 2 colheres (sopa) ou a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata bem os ovos, o óleo, o leite e o açúcar.
- 3Em uma vasilha, misture o fubá, a farinha de trigo e o fermento em pó. Peneire os ingredientes secos para melhor resultado.
- 4Adicione a erva-doce à mistura de ingredientes secos.
- 5Despeje o conteúdo do liquidificador sobre a mistura seca e misture delicadamente com as mãos até obter uma massa homogênea.
- 6Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
- 7Despeje a massa na forma preparada.
- 8Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
22%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
27%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.