Bolo de Fubá Molhadinho

Bolo de Fubá Molhadinho

Um bolo de fubá úmido e saboroso, com o toque especial da erva-doce. Perfeito para um café da tarde ou lanche, esse bolo caseiro conquista a todos com sua textura macia e sabor inigualável.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Fubá - 1 xícara
  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Leite - 1 xícara
  • Óleo - 1 xícara
  • Açúcar - 2 xícaras
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Ovos - 4 unidades
  • Erva-doce - 2 colheres (sopa) ou a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata bem os ovos, o óleo, o leite e o açúcar.
  3. 3Em uma vasilha, misture o fubá, a farinha de trigo e o fermento em pó. Peneire os ingredientes secos para melhor resultado.
  4. 4Adicione a erva-doce à mistura de ingredientes secos.
  5. 5Despeje o conteúdo do liquidificador sobre a mistura seca e misture delicadamente com as mãos até obter uma massa homogênea.
  6. 6Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

27%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.