Bolo de Fubá Molhadinho

Bolo de Fubá Molhadinho

Um bolo de fubá úmido e saboroso, com o toque especial da erva-doce. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã, ideal para acompanhar um cafezinho quentinho.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Fubá - 1 xícara
  • Leite - 1 xícara
  • Óleo - 1 xícara
  • Açúcar - 2 xícaras
  • Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
  • Ovos - 4 unidades
  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Erva-doce - 2 colheres (sopa) ou a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata bem os ovos, o óleo, o leite e o açúcar até obter um mistura homogênea.
  3. 3Em uma vasilha, misture o fubá, a farinha de trigo e o fermento em pó, peneirando os ingredientes secos para melhor resultado. Adicione a erva-doce.
  4. 4Despeje o líquido do liquidificador sobre os ingredientes secos, misturando delicadamente com uma colher ou espátula até incorporar tudo. Não misture demais para não endurecer a massa.
  5. 5Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20-22cm de diâmetro).
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Leve ao forno pré-aquecido por 40 a 45 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  8. 8Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente.