
Bolo de Fubá Molhadinho
Um bolo de fubá úmido e saboroso, com o toque especial da erva-doce. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã, ideal para acompanhar um cafezinho quentinho.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Fubá - 1 xícara
- Leite - 1 xícara
- Óleo - 1 xícara
- Açúcar - 2 xícaras
- Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
- Ovos - 4 unidades
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Erva-doce - 2 colheres (sopa) ou a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata bem os ovos, o óleo, o leite e o açúcar até obter um mistura homogênea.
- 3Em uma vasilha, misture o fubá, a farinha de trigo e o fermento em pó, peneirando os ingredientes secos para melhor resultado. Adicione a erva-doce.
- 4Despeje o líquido do liquidificador sobre os ingredientes secos, misturando delicadamente com uma colher ou espátula até incorporar tudo. Não misture demais para não endurecer a massa.
- 5Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20-22cm de diâmetro).
- 6Despeje a massa na forma preparada.
- 7Leve ao forno pré-aquecido por 40 a 45 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente.