Bolo de Fubá Mole

Bolo de Fubá Mole

Um bolo de fubá úmido e macio, com sabor caseiro inconfundível. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. A receita tradicional, agora com um toque especial de Elena.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 xícara (de chá)
  • Fubá mimoso - 1 xícara (de chá)
  • Açúcar - 1 xícara (de chá)
  • Leite - 1 xícara (de chá)
  • Óleo de girassol - 1 xícara (de chá)
  • Ovos - 4 unidades
  • Sal - 1 pitada
  • Fermento em pó químico - 1 colher (sopa) cheia

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fubá e o açúcar até homogeneizar.
  2. 2Em outra tigela, bata ligeiramente os ovos com um garfo. Adicione o leite e o sal, misturando bem.
  3. 3Despeje os ingredientes líquidos sobre os ingredientes secos. Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  4. 4Adicione o óleo e misture apenas até obter uma massa homogênea e úmida.
  5. 5Unte uma forma média (20-22cm de diâmetro) com óleo e polvilhe com farinha de trigo.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  8. 8Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

27%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e suas respectivas marcas. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se utilizar um software de análise nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.