Bolo de Fubá Mineiro (Broa)

Bolo de Fubá Mineiro (Broa)

Um bolo de fubá mineiro tradicional, úmido e saboroso. Perfeito para um café da manhã ou lanche da tarde, com o sabor caseiro que encanta a todos. Receita simples e fácil de preparar, ideal para iniciantes na cozinha.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 2 unidades
  • Manteiga - 1 colher (sopa)
  • Açúcar - 3/4 de xícara (chá)
  • Farinha de Trigo com Fermento - 1 xícara (chá)
  • Fubá Mimoso - 1 xícara (chá)
  • Leite (ou leite coalhado) - 1 xícara (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, bata levemente os ovos com um fouet.
  2. 2Adicione o açúcar e a manteiga, misturando bem até obter um creme homogêneo.
  3. 3Incorpore o fubá mimoso e a farinha de trigo com fermento, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes secos.
  4. 4Adicione o leite (ou leite coalhado) e misture até obter uma massa homogênea.
  5. 5Despeje a massa em uma forma de furo central (20cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
  6. 6Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados.