Bolo de Fubá Mimoso

Bolo de Fubá Mimoso

Um bolo macio e úmido, com o sabor inconfundível do fubá mimoso. Perfeito para um lanche da tarde acompanhado de uma geleia de goiaba quentinha. Receita simples e deliciosa, que agrada a todos.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Manteiga - 3 colheres de sopa
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Fubá mimoso - 2 xícaras (chá)
  • Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
  • Açúcar - 2 xícaras (chá)
  • Fermento químico em pó - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  3. 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  4. 4Em um recipiente à parte, misture o fubá e a farinha de trigo.
  5. 5Adicione os ingredientes secos à massa, alternando com o leite, começando e terminando com os secos. Bata até misturar bem, sem bater demais.
  6. 6Incorpore o fermento em pó delicadamente, misturando com uma espátula.
  7. 7Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  8. 8Asse em forno preaquecido a 200°C por 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
  10. 10Sirva o bolo morno ou frio, acompanhado de geleia de goiaba quentinha.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

5%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.