
Bolo de Fubá Integral com Aveia
Um bolo caseiro, úmido e saboroso, feito com fubá integral, aveia e açúcar mascavo. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã, com um toque de sabor e textura únicos.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 4 unidades
- Açúcar Mascavo - 1 xícara e 1/2
- Iogurte Desnatado - 1 copo (200ml)
- Óleo - 3 colheres (sopa)
- Fubá Integral - 1 xícara e 1/2
- Farinha de Trigo Integral - 1/2 xícara
- Aveia em Flocos - 1 xícara
- Leite Desnatado - 3 colheres (sopa)
- Semente de Chia - 1 colher (sopa)
- Fermento em Pó - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar mascavo até obter um creme claro e homogêneo.
- 3Adicione o iogurte, o óleo e bata mais um pouco.
- 4Em um recipiente à parte, misture o fubá integral, a farinha de trigo integral, a aveia, a semente de chia e o fermento.
- 5Adicione os ingredientes secos aos ingredientes líquidos, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar tudo.
- 6Por fim, adicione o leite desnatado e misture levemente.
- 7Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 8Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
10g
14%
Fibras
6g
24%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
15g
17%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000 kcal.