Bolo de Fubá Integral com Aveia

Bolo de Fubá Integral com Aveia

Um bolo caseiro, úmido e saboroso, feito com fubá integral, aveia e açúcar mascavo. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã, com um toque de sabor e textura únicos.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 unidades
  • Açúcar Mascavo - 1 xícara e 1/2
  • Iogurte Desnatado - 1 copo (200ml)
  • Óleo - 3 colheres (sopa)
  • Fubá Integral - 1 xícara e 1/2
  • Farinha de Trigo Integral - 1/2 xícara
  • Aveia em Flocos - 1 xícara
  • Leite Desnatado - 3 colheres (sopa)
  • Semente de Chia - 1 colher (sopa)
  • Fermento em Pó - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar mascavo até obter um creme claro e homogêneo.
  3. 3Adicione o iogurte, o óleo e bata mais um pouco.
  4. 4Em um recipiente à parte, misture o fubá integral, a farinha de trigo integral, a aveia, a semente de chia e o fermento.
  5. 5Adicione os ingredientes secos aos ingredientes líquidos, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar tudo.
  6. 6Por fim, adicione o leite desnatado e misture levemente.
  7. 7Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  8. 8Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

10g

14%

Fibras

6g

24%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000 kcal.