Bolo de Fubá Integral com Aveia

Bolo de Fubá Integral com Aveia

Um bolo caseiro, úmido e saboroso, feito com fubá integral, aveia e iogurte natural. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã, com um toque especial de erva-doce.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 unidades
  • Açúcar - 1 ½ xícaras (de chá)
  • Iogurte natural - 1 xícara (de chá)
  • Óleo de canola ou milho - ½ xícara (de chá)
  • Fubá integral - 1 ½ xícaras (de chá)
  • Farinha de trigo integral - ½ xícara (de chá)
  • Aveia em flocos - 1 xícara (de chá)
  • Leite - 3 colheres (sopa)
  • Semente de linhaça - 1 colher (sopa)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Erva-doce - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  3. 3Adicione o iogurte, o óleo, o fubá, a farinha de trigo integral, a aveia, o leite e a semente de linhaça. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
  4. 4Em outra tigela, bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa.
  5. 5Adicione o fermento em pó e misture suavemente.
  6. 6Caso a massa esteja muito firme, adicione mais uma colher de sopa de leite.
  7. 7Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  8. 8Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

8g

10%

Gorduras

12g

18%

Fibras

6g

24%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com equipamentos específicos. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.