
Bolo de Fubá Integral com Aveia
Um bolo caseiro, úmido e saboroso, feito com fubá integral, aveia e iogurte natural. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã, com um toque especial de erva-doce.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 4 unidades
- Açúcar - 1 ½ xícaras (de chá)
- Iogurte natural - 1 xícara (de chá)
- Óleo de canola ou milho - ½ xícara (de chá)
- Fubá integral - 1 ½ xícaras (de chá)
- Farinha de trigo integral - ½ xícara (de chá)
- Aveia em flocos - 1 xícara (de chá)
- Leite - 3 colheres (sopa)
- Semente de linhaça - 1 colher (sopa)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Erva-doce - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3Adicione o iogurte, o óleo, o fubá, a farinha de trigo integral, a aveia, o leite e a semente de linhaça. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
- 4Em outra tigela, bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa.
- 5Adicione o fermento em pó e misture suavemente.
- 6Caso a massa esteja muito firme, adicione mais uma colher de sopa de leite.
- 7Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 8Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
8g
10%
Gorduras
12g
18%
Fibras
6g
24%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
15g
17%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com equipamentos específicos. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.