Bolo de Fubá Integral com Aveia

Bolo de Fubá Integral com Aveia

Um bolo úmido e saboroso, perfeito para um café da tarde especial. A combinação do fubá integral, aveia e iogurte garante uma textura incrível e um toque saudável. Ideal para quem busca um doce caseiro e nutritivo.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 unidades
  • Açúcar - 1 ½ xícaras (de chá)
  • Iogurte natural - 1 xícara (de chá)
  • Óleo de canola ou milho - ½ xícara (de chá)
  • Fubá integral - 1 ½ xícaras (de chá)
  • Farinha de trigo integral - ½ xícara (de chá)
  • Aveia em flocos - 1 xícara (de chá)
  • Leite - 3 colheres (sopa)
  • Semente de linhaça - 1 colher (sopa)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Erva-doce - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  3. 3Adicione o iogurte, o óleo, o fubá, a farinha de trigo integral, a aveia, o leite e a semente de linhaça. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
  4. 4Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
  5. 5Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, com movimentos suaves de baixo para cima, para não desmontar.
  6. 6Adicione o fermento em pó e misture levemente.
  7. 7Caso a massa esteja muito firme, adicione mais uma colher de sopa de leite.
  8. 8Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
  9. 9Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido por 45 a 50 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

12g

17%

Fibras

5g

20%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado.