
Bolo de Fubá Integral com Aveia
Um bolo úmido e saboroso, perfeito para um café da tarde especial. A combinação do fubá integral, aveia e iogurte garante uma textura incrível e um toque saudável. Ideal para quem busca um doce caseiro e nutritivo.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 4 unidades
- Açúcar - 1 ½ xícaras (de chá)
- Iogurte natural - 1 xícara (de chá)
- Óleo de canola ou milho - ½ xícara (de chá)
- Fubá integral - 1 ½ xícaras (de chá)
- Farinha de trigo integral - ½ xícara (de chá)
- Aveia em flocos - 1 xícara (de chá)
- Leite - 3 colheres (sopa)
- Semente de linhaça - 1 colher (sopa)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Erva-doce - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3Adicione o iogurte, o óleo, o fubá, a farinha de trigo integral, a aveia, o leite e a semente de linhaça. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
- 4Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 5Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, com movimentos suaves de baixo para cima, para não desmontar.
- 6Adicione o fermento em pó e misture levemente.
- 7Caso a massa esteja muito firme, adicione mais uma colher de sopa de leite.
- 8Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
- 9Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido por 45 a 50 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
12g
17%
Fibras
5g
20%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
20g
22%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado.