
Bolo de Fubá Integral com Açúcar Mascavo
Um bolo úmido e saboroso, com o toque especial do açúcar mascavo e a textura do fubá integral. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Receita fácil e prática, ideal para o dia a dia.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8-10 pessoas
Ingredientes
- Óleo vegetal - 1 xícara (chá)
- Ovos - 3 unidades
- Açúcar mascavo - 1 1/2 xícara (chá)
- Fubá integral - 2 xícaras (chá)
- Farinha de trigo integral - 1 xícara (chá)
- Leite integral - 1 xícara (chá)
- Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
- Sal - 1 pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 200°C. Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
- 2Em um recipiente, misture a farinha de trigo integral e o fermento em pó até obter uma mistura homogênea.
- 3Quebre os ovos um a um em uma xícara, para garantir que nenhum esteja estragado, e em seguida, adicione-os ao liquidificador.
- 4Bata os ovos no liquidificador por 1 minuto.
- 5Com o liquidificador ligado, adicione o óleo aos poucos, seguido do açúcar mascavo, do leite e do sal.
- 6Bata por mais 2 minutos, ou até a mistura ficar homogênea.
- 7Adicione o fubá integral ao liquidificador aos poucos, batendo em velocidade baixa para evitar que a massa fique muito grossa.
- 8Em uma tigela grande, misture a massa do liquidificador com a mistura de farinha de trigo integral e fermento, utilizando um fouet até obter uma massa homogênea.
- 9Despeje a massa na forma untada e enfarinhada.
- 10Asse em forno preaquecido a 200°C por 45 a 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 11Após assar, deixe o bolo esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar e servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
18g
26%
Fibras
4g
16%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%