Bolo de Fubá Integral com Açúcar Mascavo

Bolo de Fubá Integral com Açúcar Mascavo

Um bolo úmido e saboroso, com o toque especial do açúcar mascavo e a textura do fubá integral. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Receita fácil e prática, ideal para o dia a dia.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8-10 pessoas

Ingredientes

  • Óleo vegetal - 1 xícara (chá)
  • Ovos - 3 unidades
  • Açúcar mascavo - 1 1/2 xícara (chá)
  • Fubá integral - 2 xícaras (chá)
  • Farinha de trigo integral - 1 xícara (chá)
  • Leite integral - 1 xícara (chá)
  • Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
  • Sal - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200°C. Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
  2. 2Em um recipiente, misture a farinha de trigo integral e o fermento em pó até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Quebre os ovos um a um em uma xícara, para garantir que nenhum esteja estragado, e em seguida, adicione-os ao liquidificador.
  4. 4Bata os ovos no liquidificador por 1 minuto.
  5. 5Com o liquidificador ligado, adicione o óleo aos poucos, seguido do açúcar mascavo, do leite e do sal.
  6. 6Bata por mais 2 minutos, ou até a mistura ficar homogênea.
  7. 7Adicione o fubá integral ao liquidificador aos poucos, batendo em velocidade baixa para evitar que a massa fique muito grossa.
  8. 8Em uma tigela grande, misture a massa do liquidificador com a mistura de farinha de trigo integral e fermento, utilizando um fouet até obter uma massa homogênea.
  9. 9Despeje a massa na forma untada e enfarinhada.
  10. 10Asse em forno preaquecido a 200°C por 45 a 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  11. 11Após assar, deixe o bolo esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%