
Bolo de Fubá Fofinho com Goiabada
Um bolo de fubá incrivelmente macio e úmido, com o sabor delicioso da goiabada. Perfeito para um café da tarde especial ou para acompanhar um cafezinho quentinho.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- ovos - 3, separados
- açúcar - 1 1/2 xícara
- margarina - 1/2 xícara
- leite - 1/2 xícara
- leite de coco - 3 colheres (sopa)
- farinha de trigo - 1 xícara
- amido de milho (Maizena) - 1/2 xícara
- fermento em pó - 3 colheres (chá)
- fubá - 1/2 xícara
- fubá para polvilhar - a gosto
- margarina para untar - a gosto
- goiabada - 100g, cortada em cubinhos
- água - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de furo central média (20cm de diâmetro).
- 2Em uma batedeira, bata as claras em neve. Adicione o açúcar aos poucos, batendo até obter um suspiro firme. Reserve.
- 3Na batedeira, bata a margarina e as gemas até obter um creme fofo. Junte o leite e o leite de coco, batendo até obter uma massa homogênea.
- 4Em um recipiente à parte, peneire a farinha de trigo, o amido de milho, o fubá e o fermento. Adicione aos poucos à massa na batedeira, misturando até homogeneizar.
- 5Com uma espátula, incorpore delicadamente as claras em neve à massa.
- 6Despeje a massa na forma preparada e polvilhe um pouco de fubá por cima.
- 7Leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela, misture a goiabada e a água. Leve ao fogo médio, mexendo até obter uma calda homogênea.
- 9Após o bolo esfriar um pouco, desenforme e regue com a calda de goiabada.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
5g
6%
Gorduras
18g
26%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.