Bolo de Fubá Fofinho com Goiabada

Bolo de Fubá Fofinho com Goiabada

Um bolo de fubá incrivelmente macio e úmido, com o sabor delicioso da goiabada. Perfeito para um café da tarde especial ou para acompanhar um cafezinho quentinho.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 3, separados
  • açúcar - 1 1/2 xícara
  • margarina - 1/2 xícara
  • leite - 1/2 xícara
  • leite de coco - 3 colheres (sopa)
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • amido de milho (Maizena) - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 3 colheres (chá)
  • fubá - 1/2 xícara
  • fubá para polvilhar - a gosto
  • margarina para untar - a gosto
  • goiabada - 100g, cortada em cubinhos
  • água - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de furo central média (20cm de diâmetro).
  2. 2Em uma batedeira, bata as claras em neve. Adicione o açúcar aos poucos, batendo até obter um suspiro firme. Reserve.
  3. 3Na batedeira, bata a margarina e as gemas até obter um creme fofo. Junte o leite e o leite de coco, batendo até obter uma massa homogênea.
  4. 4Em um recipiente à parte, peneire a farinha de trigo, o amido de milho, o fubá e o fermento. Adicione aos poucos à massa na batedeira, misturando até homogeneizar.
  5. 5Com uma espátula, incorpore delicadamente as claras em neve à massa.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada e polvilhe um pouco de fubá por cima.
  7. 7Leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. 8Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela, misture a goiabada e a água. Leve ao fogo médio, mexendo até obter uma calda homogênea.
  9. 9Após o bolo esfriar um pouco, desenforme e regue com a calda de goiabada.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

5g

6%

Gorduras

18g

26%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.