
Bolo de Fubá Fofinho com Cobertura de Chocolate
Um bolo de fubá incrivelmente macio e úmido, coberto com uma irresistível ganache de chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou uma sobremesa especial. Experimente!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas
Ingredientes
- Açúcar - 2 xícaras (chá)
- Fubá - 1 xícara (chá)
- Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
- Leite - 1 xícara (chá)
- Óleo - 1 xícara (chá)
- Manteiga - 1 colher (sopa)
- Ovos - 3 (claras e gemas separadas)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Raspas de limão ou laranja - 1 colher (chá) (opcional)
- Margarina - 4 colheres (sopa)
- Chocolate em pó - 4 colheres (sopa)
- Leite (para a cobertura) - 4 colheres (sopa)
- Açúcar (para a cobertura) - 6 colheres (sopa)
- Creme de leite - 1/2 caixinha
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 150°C.
- 2No liquidificador, bata o leite, o óleo, as gemas e a manteiga até misturar bem.
- 3Adicione o açúcar e bata novamente até incorporar.
- 4Reserve.
- 5Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fubá e o fermento em pó (peneirados). Adicione as raspas de limão ou laranja (se usar).
- 6Adicione a mistura reservada do liquidificador aos ingredientes secos e misture delicadamente com uma colher.
- 7Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 8Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, com movimentos envolventes, utilizando uma espátula.
- 9Unte e enfarinhe uma assadeira redonda (nº 25).
- 10Despeje a massa na assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 150°C por 20 minutos.
- 11Aumente a temperatura do forno para 180°C a 200°C e asse por mais 10 a 20 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 12Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 13Para a cobertura, em uma panela, misture a margarina, o chocolate em pó, o leite e o açúcar.
- 14Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura engrosse e ferva.
- 15Adicione o creme de leite e deixe ferver por mais um minuto.
- 16Despeje a cobertura ainda quente sobre o bolo frio.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
20g
29%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
40g
44%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.