Bolo de Fubá Fofinho com Cobertura de Chocolate

Bolo de Fubá Fofinho com Cobertura de Chocolate

Um bolo de fubá incrivelmente macio e úmido, coberto com uma irresistível ganache de chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou uma sobremesa especial. Experimente!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

  • Açúcar - 2 xícaras (chá)
  • Fubá - 1 xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Óleo - 1 xícara (chá)
  • Manteiga - 1 colher (sopa)
  • Ovos - 3 (claras e gemas separadas)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Raspas de limão ou laranja - 1 colher (chá) (opcional)
  • Margarina - 4 colheres (sopa)
  • Chocolate em pó - 4 colheres (sopa)
  • Leite (para a cobertura) - 4 colheres (sopa)
  • Açúcar (para a cobertura) - 6 colheres (sopa)
  • Creme de leite - 1/2 caixinha

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 150°C.
  2. 2No liquidificador, bata o leite, o óleo, as gemas e a manteiga até misturar bem.
  3. 3Adicione o açúcar e bata novamente até incorporar.
  4. 4Reserve.
  5. 5Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fubá e o fermento em pó (peneirados). Adicione as raspas de limão ou laranja (se usar).
  6. 6Adicione a mistura reservada do liquidificador aos ingredientes secos e misture delicadamente com uma colher.
  7. 7Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
  8. 8Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, com movimentos envolventes, utilizando uma espátula.
  9. 9Unte e enfarinhe uma assadeira redonda (nº 25).
  10. 10Despeje a massa na assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 150°C por 20 minutos.
  11. 11Aumente a temperatura do forno para 180°C a 200°C e asse por mais 10 a 20 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  12. 12Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  13. 13Para a cobertura, em uma panela, misture a margarina, o chocolate em pó, o leite e o açúcar.
  14. 14Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura engrosse e ferva.
  15. 15Adicione o creme de leite e deixe ferver por mais um minuto.
  16. 16Despeje a cobertura ainda quente sobre o bolo frio.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

20g

29%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

40g

44%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.