Bolo de Fubá Fofinho com Canela e Erva-Doce

Bolo de Fubá Fofinho com Canela e Erva-Doce

Um bolo de fubá úmido e macio, perfumado com canela e erva-doce. A combinação perfeita de sabores caseiros, ideal para um lanche da tarde ou café. Delicioso e fácil de fazer!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Ovos (em temperatura ambiente) - 4 unidades
  • Óleo de milho - 1 xícara (200ml)
  • Leite (em temperatura ambiente) ou leite de coco - 1 xícara (200ml)
  • Açúcar - 1 ½ xícaras (300g)
  • Fubá mimoso - 1 ½ xícaras (200g)
  • Farinha de trigo - 1 xícara (120g)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Canela em pó - 1 colher (chá)
  • Erva-doce em pó - 1 colher (sopa)
  • Essência de baunilha - 1 colher (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Separe as gemas das claras e reserve as claras.
  3. 3No liquidificador, bata as gemas, o óleo, o leite (ou leite de coco), o açúcar, a canela e a essência de baunilha até obter um creme homogêneo.
  4. 4Adicione o fubá peneirado ao liquidificador e bata até misturar bem.
  5. 5Em uma tigela, misture delicadamente a mistura do liquidificador com a farinha de trigo peneirada, em duas ou três etapas, utilizando uma espátula. Evite bater demais.
  6. 6Incorpore o fermento em pó com movimentos suaves e delicados.
  7. 7Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes.
  8. 8Adicione as claras em neve à massa, misturando delicadamente com uma espátula, do centro para as bordas, até incorporar completamente.
  9. 9Adicione a erva-doce e misture levemente.
  10. 10Unte e enfarinhe uma forma de bolo.
  11. 11Despeje a massa na forma preparada.
  12. 12Leve ao forno pré-aquecido por 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  13. 13Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
  14. 14Sirva morno ou frio.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

26%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico utilizado na receita.