
Bolo de Fubá Fofinho com Canela e Erva-Doce
Um bolo de fubá úmido e macio, perfumado com canela e erva-doce. A combinação perfeita de sabores caseiros, ideal para um lanche da tarde ou café. Delicioso e fácil de fazer!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Ovos (em temperatura ambiente) - 4 unidades
- Óleo de milho - 1 xícara (200ml)
- Leite (em temperatura ambiente) ou leite de coco - 1 xícara (200ml)
- Açúcar - 1 ½ xícaras (300g)
- Fubá mimoso - 1 ½ xícaras (200g)
- Farinha de trigo - 1 xícara (120g)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Canela em pó - 1 colher (chá)
- Erva-doce em pó - 1 colher (sopa)
- Essência de baunilha - 1 colher (chá)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Separe as gemas das claras e reserve as claras.
- 3No liquidificador, bata as gemas, o óleo, o leite (ou leite de coco), o açúcar, a canela e a essência de baunilha até obter um creme homogêneo.
- 4Adicione o fubá peneirado ao liquidificador e bata até misturar bem.
- 5Em uma tigela, misture delicadamente a mistura do liquidificador com a farinha de trigo peneirada, em duas ou três etapas, utilizando uma espátula. Evite bater demais.
- 6Incorpore o fermento em pó com movimentos suaves e delicados.
- 7Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 8Adicione as claras em neve à massa, misturando delicadamente com uma espátula, do centro para as bordas, até incorporar completamente.
- 9Adicione a erva-doce e misture levemente.
- 10Unte e enfarinhe uma forma de bolo.
- 11Despeje a massa na forma preparada.
- 12Leve ao forno pré-aquecido por 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 13Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
- 14Sirva morno ou frio.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
18g
26%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico utilizado na receita.