
Bolo de Fubá Fofinho
Um bolo de fubá macio e úmido, com o sabor caseiro que encanta. Perfeito para o café da manhã ou um lanche da tarde, acompanhado de um cafezinho quentinho. O toque especial de queijo e coco ralado completa a receita.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite - 2 xícaras
- Açúcar - 2 xícaras
- Fubá - 2 xícaras
- Ovos - 4 unidades
- Farinha de Trigo - 1 xícara
- Óleo - 1 xícara
- Margarina - 2 colheres de sopa
- Fermento em Pó - 1 colher de sopa
- Queijo Ralado - a gosto
- Coco Ralado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C por 10 minutos.
- 2Em um liquidificador, bata todos os ingredientes (leite, açúcar, fubá, ovos, farinha de trigo, óleo, margarina, fermento, queijo e coco ralado) por aproximadamente 3 minutos, até obter uma massa homogênea.
- 3Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro aproximadamente).
- 4Despeje a massa na forma preparada.
- 5Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 6Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a lista completa de ingredientes e suas respectivas informações nutricionais.