Bolo de Fubá Fofinho

Bolo de Fubá Fofinho

Um bolo de fubá macio e úmido, com o sabor caseiro que encanta. Perfeito para o café da manhã ou um lanche da tarde, acompanhado de um cafezinho quentinho. O toque especial de queijo e coco ralado completa a receita.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 2 xícaras
  • Açúcar - 2 xícaras
  • Fubá - 2 xícaras
  • Ovos - 4 unidades
  • Farinha de Trigo - 1 xícara
  • Óleo - 1 xícara
  • Margarina - 2 colheres de sopa
  • Fermento em Pó - 1 colher de sopa
  • Queijo Ralado - a gosto
  • Coco Ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C por 10 minutos.
  2. 2Em um liquidificador, bata todos os ingredientes (leite, açúcar, fubá, ovos, farinha de trigo, óleo, margarina, fermento, queijo e coco ralado) por aproximadamente 3 minutos, até obter uma massa homogênea.
  3. 3Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro aproximadamente).
  4. 4Despeje a massa na forma preparada.
  5. 5Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  6. 6Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a lista completa de ingredientes e suas respectivas informações nutricionais.