Bolo de Fubá Fofinho

Bolo de Fubá Fofinho

Um bolo de fubá incrivelmente macio e saboroso, com o toque cítrico do limão. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. A receita da Elena é sucesso garantido!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Açúcar - 2 xícaras
  • Fubá mimoso - 1 xícara
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Óleo - 1/2 xícara
  • Ovos - 3 (claras e gemas separadas)
  • Leite - 1 xícara
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Raspas de limão - 1 limão

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata o açúcar, as gemas e o óleo até obter um creme homogêneo.
  3. 3Adicione o leite e misture bem.
  4. 4Em uma tigela, peneire o fubá e a farinha de trigo. Adicione aos poucos à massa, misturando delicadamente.
  5. 5Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
  6. 6Incorpore as claras em neve à massa, com movimentos suaves e envolventes, para não perder o ar.
  7. 7Por fim, adicione o fermento em pó e as raspas de limão, misturando levemente.
  8. 8Unte e enfarinhe uma forma de anel (ou outra de sua preferência).
  9. 9Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

27%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e da precisão das medidas. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a lista completa de ingredientes e suas informações nutricionais detalhadas.