Bolo de Fubá Fofinho

Bolo de Fubá Fofinho

Um bolo de fubá incrivelmente macio e saboroso, com o toque cítrico do limão. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã, uma receita clássica que agrada a todos.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Açúcar - 2 xícaras
  • Fubá mimoso - 1 xícara
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Óleo - 1/2 xícara
  • Ovos - 3 (claras e gemas separadas)
  • Leite - 1 xícara
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Raspas de limão - 1 limão

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata bem o açúcar, as gemas e o óleo até obter um creme homogêneo.
  3. 3Adicione o leite e misture delicadamente.
  4. 4Em uma tigela à parte, peneire o fubá e a farinha de trigo. Adicione aos poucos à massa, misturando suavemente com uma espátula.
  5. 5Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
  6. 6Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, juntamente com as raspas de limão e o fermento em pó, misturando com movimentos envolventes.
  7. 7Unte e enfarinhe uma forma de anel (ou outra de sua preferência).
  8. 8Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

18%

Proteínas

5g

6%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e suas respectivas marcas. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes utilizados.