
Bolo de Fubá Fofinho
Um bolo de fubá incrivelmente macio e saboroso, com o toque cítrico do limão. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã, uma receita clássica que agrada a todos.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Açúcar - 2 xícaras
- Fubá mimoso - 1 xícara
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Óleo - 1/2 xícara
- Ovos - 3 (claras e gemas separadas)
- Leite - 1 xícara
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Raspas de limão - 1 limão
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma batedeira, bata bem o açúcar, as gemas e o óleo até obter um creme homogêneo.
- 3Adicione o leite e misture delicadamente.
- 4Em uma tigela à parte, peneire o fubá e a farinha de trigo. Adicione aos poucos à massa, misturando suavemente com uma espátula.
- 5Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 6Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, juntamente com as raspas de limão e o fermento em pó, misturando com movimentos envolventes.
- 7Unte e enfarinhe uma forma de anel (ou outra de sua preferência).
- 8Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
18%
Proteínas
5g
6%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e suas respectivas marcas. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes utilizados.