Bolo de fubá especial com erva-doce goiabada e coco

Bolo de fubá especial com erva-doce goiabada e coco

Delicie-se com este bolo de fubá macio e aromático, que combina o sabor da erva-doce com pedaços de goiabada e a suavidade do coco. Uma verdadeira explosão de sabores da culinária brasileira!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • fubá - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • leite - 1 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • erva-doce em grãos - 1 colher de sopa
  • goiabada cortada em cubos - 1 xícara
  • coco ralado - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e a erva-doce.
  3. 3Em outra tigela, bata os ovos com o óleo e o leite até ficar homogêneo.
  4. 4Misture os ingredientes líquidos aos secos, mexendo bem até formar uma massa uniforme.
  5. 5Adicione a goiabada em cubos e o coco ralado, incorporando delicadamente.
  6. 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 a 35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

% do valor diário 12%

Carboidratos

40g

% do valor diário 13%

Proteínas

6g

% do valor diário 12%

Gorduras

10g

% do valor diário 15%

Fibras

2g

% do valor diário 8%

Sódio

150mg

% do valor diário 6%

Açúcares

20g

% do valor diário 22%