
Bolo de fubá especial com erva-doce goiabada e coco
Delicie-se com este bolo de fubá macio e aromático, que combina o sabor da erva-doce com pedaços de goiabada e a suavidade do coco. Uma verdadeira explosão de sabores da culinária brasileira!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- fubá - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- farinha de trigo - 1 xícara
- leite - 1 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- ovos - 3 unidades
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- erva-doce em grãos - 1 colher de sopa
- goiabada cortada em cubos - 1 xícara
- coco ralado - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e a erva-doce.
- 3Em outra tigela, bata os ovos com o óleo e o leite até ficar homogêneo.
- 4Misture os ingredientes líquidos aos secos, mexendo bem até formar uma massa uniforme.
- 5Adicione a goiabada em cubos e o coco ralado, incorporando delicadamente.
- 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 a 35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
% do valor diário 12%
Carboidratos
40g
% do valor diário 13%
Proteínas
6g
% do valor diário 12%
Gorduras
10g
% do valor diário 15%
Fibras
2g
% do valor diário 8%
Sódio
150mg
% do valor diário 6%
Açúcares
20g
% do valor diário 22%