Bolo de Fubá Econômico

Bolo de Fubá Econômico

Um bolo simples e delicioso, perfeito para o café da tarde! Feito com ingredientes básicos e de fácil acesso, este bolo de fubá é uma receita que agrada a todos. Macio e úmido, ideal para momentos de convívio.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 4 unidades
  • açúcar - 2 xícaras (de chá)
  • leite - 2 xícaras (de chá)
  • óleo - 2 xícaras (de chá)
  • margarina - 2 colheres (de sopa)
  • fubá - 2 xícaras (de chá)
  • farinha de trigo - 2 xícaras (de chá)
  • fermento em pó químico - 1 ½ colher (de sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata por aproximadamente 5 minutos os ovos, o açúcar, o leite, o óleo e a margarina.
  2. 2Adicione o fubá ao liquidificador e bata por mais 2 minutos, até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo.
  4. 4Despeje a mistura do liquidificador sobre a farinha, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar todos os ingredientes.
  5. 5Adicione o fermento em pó e misture levemente, com movimentos envolventes, até que esteja distribuído uniformemente.
  6. 6Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  7. 7Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição exata dos ingredientes utilizados.