
Bolo de Fubá Econômico
Um bolo simples e delicioso, perfeito para o café da tarde! Feito com ingredientes básicos e de fácil acesso, este bolo de fubá é uma receita que agrada a todos. Macio e úmido, ideal para momentos de convívio.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- ovos - 4 unidades
- açúcar - 2 xícaras (de chá)
- leite - 2 xícaras (de chá)
- óleo - 2 xícaras (de chá)
- margarina - 2 colheres (de sopa)
- fubá - 2 xícaras (de chá)
- farinha de trigo - 2 xícaras (de chá)
- fermento em pó químico - 1 ½ colher (de sopa)
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, bata por aproximadamente 5 minutos os ovos, o açúcar, o leite, o óleo e a margarina.
- 2Adicione o fubá ao liquidificador e bata por mais 2 minutos, até obter uma mistura homogênea.
- 3Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo.
- 4Despeje a mistura do liquidificador sobre a farinha, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar todos os ingredientes.
- 5Adicione o fermento em pó e misture levemente, com movimentos envolventes, até que esteja distribuído uniformemente.
- 6Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 7Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição exata dos ingredientes utilizados.