
Bolo de Fubá e Trigo
Um bolo caseiro simples e delicioso, que equilibra a textura macia do trigo com o sabor único do fubá. Perfeito para o café da manhã ou um lanche da tarde. A combinação de canela e erva-doce proporciona um aroma irresistível.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- ovos - 4 unidades
- margarina - 1 colher (sopa)
- óleo - 1/2 xícara (chá)
- açúcar - 2 xícaras (chá)
- leite - 1 xícara (chá)
- farinha de trigo - 1 xícara (chá)
- fubá - 2 xícaras (chá)
- erva-doce - 1 colher (sopa)
- canela em pó - 1 colher (sopa)
- fermento em pó - 2 colheres (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2Em uma batedeira, bata os ovos, a margarina, o óleo e o açúcar até obter um creme homogêneo.
- 3Adicione o leite e misture bem.
- 4Em seguida, acrescente a farinha de trigo, o fubá, a erva-doce e a canela em pó. Bata até formar uma massa cremosa.
- 5Incorpore o fermento em pó delicadamente, misturando apenas até que esteja distribuído uniformemente.
- 6Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
- 7Despeje a massa na forma preparada.
- 8Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
18%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
22%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
27%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e suas marcas. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes utilizados.