Bolo de Fubá e Trigo

Bolo de Fubá e Trigo

Um bolo caseiro simples e delicioso, que equilibra a textura macia do trigo com o sabor único do fubá. Perfeito para o café da manhã ou um lanche da tarde. A combinação de canela e erva-doce proporciona um aroma irresistível.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 4 unidades
  • margarina - 1 colher (sopa)
  • óleo - 1/2 xícara (chá)
  • açúcar - 2 xícaras (chá)
  • leite - 1 xícara (chá)
  • farinha de trigo - 1 xícara (chá)
  • fubá - 2 xícaras (chá)
  • erva-doce - 1 colher (sopa)
  • canela em pó - 1 colher (sopa)
  • fermento em pó - 2 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata os ovos, a margarina, o óleo e o açúcar até obter um creme homogêneo.
  3. 3Adicione o leite e misture bem.
  4. 4Em seguida, acrescente a farinha de trigo, o fubá, a erva-doce e a canela em pó. Bata até formar uma massa cremosa.
  5. 5Incorpore o fermento em pó delicadamente, misturando apenas até que esteja distribuído uniformemente.
  6. 6Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

18%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

27%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e suas marcas. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes utilizados.