
Bolo de Fubá e Milho Sem Ovos
Um bolo macio e saboroso, com o gostinho caseiro do fubá e o toque crocante dos flocos de milho. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã, sem precisar de ovos! Uma receita simples e deliciosa.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Fubá - 1 xícara (chá)
- Flocos de milho - 1 ½ xícara (chá)
- Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
- Açúcar - 1 ½ xícara (chá)
- Leite - 2 xícaras (chá)
- Margarina - 1 colher (sopa)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Coco ralado - 100 g
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, bata bem a margarina e o leite até que estejam completamente misturados.
- 3Adicione o açúcar ao liquidificador e bata novamente até dissolver completamente.
- 4Adicione o fubá, os flocos de milho, a farinha de trigo e o coco ralado ao liquidificador. Bata aos poucos, até obter uma massa homogênea.
- 5Desligue o liquidificador e adicione o fermento em pó. Misture delicadamente com uma colher, apenas para incorporar.
- 6Unte uma forma redonda de 30 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com açúcar.
- 7Despeje a massa na forma preparada.
- 8Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
4g
5%
Gorduras
10g
14%
Fibras
4g
16%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
35g
39%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a informação nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.