Bolo de Fubá e Milho Sem Ovos

Bolo de Fubá e Milho Sem Ovos

Um bolo macio e saboroso, com o gostinho caseiro do fubá e o toque crocante dos flocos de milho. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã, sem precisar de ovos! Uma receita simples e deliciosa.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Fubá - 1 xícara (chá)
  • Flocos de milho - 1 ½ xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
  • Açúcar - 1 ½ xícara (chá)
  • Leite - 2 xícaras (chá)
  • Margarina - 1 colher (sopa)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Coco ralado - 100 g

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata bem a margarina e o leite até que estejam completamente misturados.
  3. 3Adicione o açúcar ao liquidificador e bata novamente até dissolver completamente.
  4. 4Adicione o fubá, os flocos de milho, a farinha de trigo e o coco ralado ao liquidificador. Bata aos poucos, até obter uma massa homogênea.
  5. 5Desligue o liquidificador e adicione o fermento em pó. Misture delicadamente com uma colher, apenas para incorporar.
  6. 6Unte uma forma redonda de 30 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com açúcar.
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

4g

5%

Gorduras

10g

14%

Fibras

4g

16%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

35g

39%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a informação nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.