Bolo de Fubá e Leite

Bolo de Fubá e Leite

Um bolo simples e delicioso, com a textura macia do fubá e o sabor suave do leite. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã, agrada a todos os paladares.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 4 unidades
  • açúcar - 2 xícaras
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • fubá - 1 xícara
  • margarina - 3 colheres de sopa
  • leite - 1 xícara
  • fermento em pó - 4 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata as claras em neve.
  3. 3Adicione as gemas uma a uma, batendo bem após cada adição.
  4. 4Incorpore a margarina e o leite, misturando delicadamente.
  5. 5Adicione aos poucos a farinha de trigo e o fubá, alternando com o leite, mexendo até obter uma massa homogênea.
  6. 6Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente.
  7. 7Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
  8. 8Asse em forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

27%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e suas respectivas marcas. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a lista completa de ingredientes e suas quantidades exatas.