
Bolo de Fubá e Leite
Um bolo simples e delicioso, com a textura macia do fubá e o sabor suave do leite. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã, agrada a todos os paladares.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- ovos - 4 unidades
- açúcar - 2 xícaras
- farinha de trigo - 2 xícaras
- fubá - 1 xícara
- margarina - 3 colheres de sopa
- leite - 1 xícara
- fermento em pó - 4 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma batedeira, bata as claras em neve.
- 3Adicione as gemas uma a uma, batendo bem após cada adição.
- 4Incorpore a margarina e o leite, misturando delicadamente.
- 5Adicione aos poucos a farinha de trigo e o fubá, alternando com o leite, mexendo até obter uma massa homogênea.
- 6Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente.
- 7Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
- 8Asse em forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 9Retire do forno, deixe esfriar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
17%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
27%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e suas respectivas marcas. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a lista completa de ingredientes e suas quantidades exatas.