
Bolo de Fubá e Leite
Bolo simples e delicioso, com a textura macia do fubá e o sabor suave do leite. Perfeito para o café da manhã ou um lanche da tarde, agrada a todos com seu sabor caseiro.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- ovos - 4 unidades
- óleo - 1 xícara (de chá)
- açúcar - 1 xícara (de chá)
- farinha de trigo - 1 xícara (de chá)
- fubá - 1 xícara (de chá)
- leite - 1 xícara (de chá)
- fermento em pó - 2 colheres (sopa)
- sal - 1 pitada
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o açúcar por 5 minutos.
- 3Adicione a farinha de trigo e o fubá, aos poucos, intercalando com o leite, batendo até homogeneizar.
- 4Desligue o liquidificador e adicione o sal e o fermento em pó, misturando delicadamente com uma colher.
- 5Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro, aproximadamente).
- 6Despeje a massa na forma preparada.
- 7Asse em forno preaquecido por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
17%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e seus valores nutricionais. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes utilizados. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.