Bolo de Fubá e Leite

Bolo de Fubá e Leite

Bolo simples e delicioso, com a textura macia do fubá e o sabor suave do leite. Perfeito para o café da manhã ou um lanche da tarde, agrada a todos com seu sabor caseiro.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 4 unidades
  • óleo - 1 xícara (de chá)
  • açúcar - 1 xícara (de chá)
  • farinha de trigo - 1 xícara (de chá)
  • fubá - 1 xícara (de chá)
  • leite - 1 xícara (de chá)
  • fermento em pó - 2 colheres (sopa)
  • sal - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o açúcar por 5 minutos.
  3. 3Adicione a farinha de trigo e o fubá, aos poucos, intercalando com o leite, batendo até homogeneizar.
  4. 4Desligue o liquidificador e adicione o sal e o fermento em pó, misturando delicadamente com uma colher.
  5. 5Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro, aproximadamente).
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Asse em forno preaquecido por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e seus valores nutricionais. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes utilizados. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.