Bolo de Fubá e Iogurte

Bolo de Fubá e Iogurte

Um bolo úmido e saboroso, com o toque especial do iogurte e o sabor caseiro do fubá. Perfeito para o café da manhã ou um lanche da tarde, acompanhado de um cafezinho quentinho.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 unidades
  • Iogurte natural - 2 unidades (170g cada)
  • Manteiga - 180g (aproximadamente 4 colheres de sopa)
  • Açúcar - 2 xícaras (400g)
  • Farinha de trigo integral ou branca - 1 xícara (120g)
  • Fubá - 2 xícaras (240g)
  • Coco ralado - 100g
  • Fermento em pó químico - 1 ½ colher de chá (7,5g)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture bem o iogurte e o coco ralado. Reserve.
  2. 2Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  3. 3Adicione os ovos à mistura de manteiga e açúcar, um a um, batendo bem após cada adição.
  4. 4Incorpore a mistura reservada de iogurte e coco ralado à massa, misturando delicadamente.
  5. 5Em seguida, adicione a farinha e o fubá, misturando até obter uma massa homogênea.
  6. 6Desligue a batedeira e adicione o fermento em pó, misturando delicadamente com uma espátula.
  7. 7Despeje a massa em uma forma de furo central untada e enfarinhada.
  8. 8Asse em forno preaquecido a 180°C (médio) por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  9. 9Após assar, deixe o bolo esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

18%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

15g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

27%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000kcal.