Bolo de Fubá e Iogurte

Bolo de Fubá e Iogurte

Um bolo simples e delicioso, com a textura macia do iogurte e o sabor inconfundível do fubá. Perfeito para o café da tarde ou um lanche especial. A combinação do coco ralado e o toque de farinha integral dão um charme a mais!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 unidades
  • Iogurte natural - 2 unidades (tipo copo de 200g)
  • Manteiga - 180g (aproximadamente 4 colheres de sopa)
  • Açúcar - 2 xícaras (de chá)
  • Farinha de trigo integral - 1 xícara (de chá)
  • Fubá - 2 xícaras (de chá)
  • Coco ralado - 100g
  • Fermento em pó químico - 1 ½ colher (de chá)

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, misture bem o iogurte e o coco ralado. Reserve.
  2. 2Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  3. 3Adicione os ovos à mistura de manteiga e açúcar, batendo até obter um creme homogêneo.
  4. 4Incorpore a mistura de iogurte e coco ralado à massa, misturando delicadamente.
  5. 5Adicione a farinha de trigo integral e o fubá, misturando até que a massa fique homogênea.
  6. 6Desligue a batedeira e adicione o fermento em pó, misturando delicadamente com uma espátula.
  7. 7Despeje a massa em uma forma de furo central untada e enfarinhada.
  8. 8Asse em forno preaquecido a 180°C (médio) por aproximadamente 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a informação nutricional detalhada de cada ingrediente.