Bolo de Fubá e Farinha Integral

Bolo de Fubá e Farinha Integral

Um bolo simples e saboroso, que une o sabor do fubá com a textura da farinha integral. Perfeito para o café da tarde ou um lanche especial. Leve e úmido, agrada a todos os paladares.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Fubá - 2 xícaras
  • Farinha de trigo integral - 2 xícaras
  • Leite de coco - 2 xícaras (1 vidro de 200ml + água)
  • Açúcar mascavo - 2 xícaras
  • Açúcar refinado - 1 xícara
  • Ovos - 3 unidades
  • Coco ralado - 50g
  • Fermento em pó químico - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata bem o fubá, a farinha integral, o leite de coco, o açúcar mascavo, o açúcar refinado e os ovos.
  3. 3Em uma tigela, misture delicadamente o coco ralado e o fermento à massa do liquidificador (não bata).
  4. 4Unte uma forma com furo no meio com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
  5. 5Despeje a massa na forma preparada. A massa ficará mole, isso é normal.
  6. 6Asse em forno médio (180°C) por 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

80g

26%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

15g

22%

Fibras

5g

18%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

40g

44%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.