
Bolo de Fubá e Farinha Integral
Um bolo simples e saboroso, que une o sabor do fubá com a textura da farinha integral. Perfeito para o café da tarde ou um lanche especial. Leve e úmido, agrada a todos os paladares.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Fubá - 2 xícaras
- Farinha de trigo integral - 2 xícaras
- Leite de coco - 2 xícaras (1 vidro de 200ml + água)
- Açúcar mascavo - 2 xícaras
- Açúcar refinado - 1 xícara
- Ovos - 3 unidades
- Coco ralado - 50g
- Fermento em pó químico - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, bata bem o fubá, a farinha integral, o leite de coco, o açúcar mascavo, o açúcar refinado e os ovos.
- 3Em uma tigela, misture delicadamente o coco ralado e o fermento à massa do liquidificador (não bata).
- 4Unte uma forma com furo no meio com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
- 5Despeje a massa na forma preparada. A massa ficará mole, isso é normal.
- 6Asse em forno médio (180°C) por 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
80g
26%
Proteínas
8g
6%
Gorduras
15g
22%
Fibras
5g
18%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
40g
44%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.