Bolo de Fubá e Aveia (sem ovos)

Bolo de Fubá e Aveia (sem ovos)

Um bolo simples e delicioso, perfeito para o café da manhã ou da tarde. Macio e úmido, com o sabor inconfundível do fubá e a textura da aveia. Ideal para quem busca uma opção sem ovos, igualmente saborosa.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Fubá - 2 xícaras
  • Aveia em flocos - 2 xícaras (1 caixa)
  • Óleo vegetal - 1/2 xícara
  • Açúcar - 1 xícara
  • Leite - 500 ml
  • Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
  • Erva-doce ou goiabada - a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata o leite, o óleo e o açúcar até obter um mistura homogênea.
  3. 3Em uma tigela grande, misture o fubá e a aveia.
  4. 4Despeje o conteúdo do liquidificador sobre a mistura de fubá e aveia, misturando delicadamente com uma colher ou espátula até incorporar todos os ingredientes.
  5. 5Adicione o fermento em pó e misture levemente, apenas até incorporar.
  6. 6Caso deseje, adicione erva-doce ou goiabada picada.
  7. 7Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência (aproximadamente 20cm de diâmetro).
  8. 8Despeje a massa na forma preparada.
  9. 9Leve ao forno preaquecido por 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

5g

6%

Gorduras

12g

17%

Fibras

4g

16%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente.