
Bolo de Fubá e Aveia (sem ovos)
Um bolo simples e delicioso, perfeito para o café da manhã ou da tarde. Macio e úmido, com o sabor inconfundível do fubá e a textura da aveia. Ideal para quem busca uma opção sem ovos, igualmente saborosa.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Fubá - 2 xícaras
- Aveia em flocos - 2 xícaras (1 caixa)
- Óleo vegetal - 1/2 xícara
- Açúcar - 1 xícara
- Leite - 500 ml
- Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
- Erva-doce ou goiabada - a gosto (opcional)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata o leite, o óleo e o açúcar até obter um mistura homogênea.
- 3Em uma tigela grande, misture o fubá e a aveia.
- 4Despeje o conteúdo do liquidificador sobre a mistura de fubá e aveia, misturando delicadamente com uma colher ou espátula até incorporar todos os ingredientes.
- 5Adicione o fermento em pó e misture levemente, apenas até incorporar.
- 6Caso deseje, adicione erva-doce ou goiabada picada.
- 7Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência (aproximadamente 20cm de diâmetro).
- 8Despeje a massa na forma preparada.
- 9Leve ao forno preaquecido por 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
5g
6%
Gorduras
12g
17%
Fibras
4g
16%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
20g
22%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente.