Bolo de Fubá Diet Úmido e Fofinho

Bolo de Fubá Diet Úmido e Fofinho

Delicioso bolo de fubá diet, macio e úmido, perfeito para um lanche da tarde ou café. Adoçado com adoçante, ideal para quem busca uma opção mais saudável sem abrir mão do sabor.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • ovos grandes - 3 (claras e gemas separadas)
  • margarina - 3 colheres (sopa)
  • adoçante culinário - 6 colheres (sopa)
  • fubá - 1 xícara (chá)
  • farinha de trigo - 1 xícara (chá)
  • fermento em pó para bolo - 1 ½ colheres (sopa) cheias
  • leite de coco - ½ xícara (chá)
  • leite integral - ¾ xícara (chá)
  • erva-doce - a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma peneira, misture o fubá e a farinha de trigo. Peneire duas vezes e reserve.
  3. 3Peneire as gemas e reserve.
  4. 4Aqueça o leite até ficar levemente morno. Misture com o leite de coco e reserve.
  5. 5Em um recipiente, bata as claras em neve firme e reserve.
  6. 6Em um potinho, misture o fermento com um garfo seco para ativá-lo.
  7. 7Na batedeira, bata as gemas com o adoçante e a margarina até obter um creme claro e homogêneo.
  8. 8Com a batedeira em funcionamento, adicione alternadamente as farinhas e os leites, em pequenas porções, até incorporar tudo.
  9. 9Adicione o fermento e a erva-doce (se usar), misturando delicadamente até incorporar.
  10. 10Desligue a batedeira e, com uma espátula, adicione as claras em neve, misturando suavemente com movimentos envolventes de baixo para cima.
  11. 11Unte e enfarinhe uma forma com furo central. Despeje a massa na forma.
  12. 12Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são apenas ilustrativos e não refletem uma ingestão diária recomendada.